Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.
Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.
E tu pensi di essere all'altezza per proporre una tua ricetta su CaseTrentine.it? Condividi il tuo sapere inviando una mail a ricette@casetrentine.it, specificando gli ingredienti per la preparazione, il procedimento di realizzazione e corredando il tutto con una bella foto del piatto ultimato.
Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...
RAVIOLI AI FINFERLI
Ingredienti per quattro persone - Ravioli ai Finferli:
- pasta alimentare 250gr.;
- per il ripieno: finferli 400gr. - aglio - sale e pepe - prezzemolo - latte 250ml. - olio d’oliva 15gr. - farina 15gr.
Procedimento - Ravioli ai Finferli:
- Preparare la pasta alla maniera tradizionale e formare dei dischetti del diametro tipico dei ravioli a mezza luna;
- Trifolare i finferli con una goccia di olio di oliva, dell'aglio e del sale;
- Tritare grossolanamente i finferli;
- Preparare una besciamella così da legare tra loro i finferli;
- Aggiungere al composto del Trentingrana grattugiato;
- Mettere un po' di questo impasto in ogni disco di pasta che sarà ripiegato a forma di mezza luna;
- Cuocere in acqua bollente salata e condire con burro fuso ed erba cipollina.