Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.
Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.
E tu pensi di essere all'altezza per proporre una tua ricetta su CaseTrentine.it? Condividi il tuo sapere inviando una mail a ricette@casetrentine.it, specificando gli ingredienti per la preparazione, il procedimento di realizzazione e corredando il tutto con una bella foto del piatto ultimato.
Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...
LOMBATINA DI CERVO AL VINO ROSSO E PINOLI
Ingredienti per quattro persone - Lombatina di Cervo:
- Lombatina 8 medaglioni;
- Lardo 8 fettine;
- Olio d’oliva q.b.;
- Salvia fresca in foglie;
- Vino rosso q.b.;
- Pinoli q.b.;
- Sale e pepe q.b..
Procedimento - Lombatina di Cervo:
- avvolgere con il lardo i medaglioni di cervo, dopodiché con uno stecchino infilzare a coppie;
- cuocere in padella con olio e foglie di salvia, salare e pepare e lasciare rosolare bene da ambo i lati e sfumarli con il vino rosso;
- assembliamo il piatto decorando con i pinoli.
Ricetta semplice e di ottima presentazione.