È l'ora dei dolci: ecco il Rotolino di zucca

Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Le Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.

Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.

E tu pensi di essere all'altezza per proporre una tua ricetta su CaseTrentine.it? Condividi il tuo sapere inviando una mail a ricette@casetrentine.it, specificando gli ingredienti per la preparazione, il procedimento di realizzazione e corredando il tutto con una bella foto del piatto ultimato.

Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...


ROTOLINO DI ZUCCA

Ingredienti - Rotolino di Zucca:

  • Lievito birra 25gr;
  • Farina 500gr;
  • Acqua 50gr;
  • Zucchero 100gr;
  • Burro 70gr;
  • Sale 10gr;
  • Zucca cotta 300gr;

 

Ingredienti - Ripieno:

  • Mandorle affettate 180gr;
  • Uvetta 100gr;
  • Arancia candito 100gr e
  • Crema pasticcera 200gr.

 

Procedimento - Rotolino di Zucca:

Mettere insieme tutti i primi ingredienti in impastatrice e lavorarli per 15 minuti. Ottenuto l’ impasto lasciarlo lievitare per un’ora circa, stenderlo con il mattarello e coprirlo con la crema pasticciera, aggiungendo man mano gli altri ingredienti.

A questo punto procedere arrotolando il tutto e tagliandolo a fette. Fate poi lievitare le fette, ancora per un’ora, disponendole ben distanti su una teglia. Cuocere infine in forno a 180° per 20 minuti.

A cura di REDAZIONE CASETRENTINE.IT
27 aprile 2012 Ricette di CaseTrentine.it , dolci

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