Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Le Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.
Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.
E tu pensi di essere all'altezza per proporre una tua ricetta su CaseTrentine.it? Condividi il tuo sapere inviando una mail a ricette@casetrentine.it, specificando gli ingredienti per la preparazione, il procedimento di realizzazione e corredando il tutto con una bella foto del piatto ultimato.
Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...
ROTOLINO DI ZUCCA
Ingredienti - Rotolino di Zucca:
- Lievito birra 25gr;
- Farina 500gr;
- Acqua 50gr;
- Zucchero 100gr;
- Burro 70gr;
- Sale 10gr;
- Zucca cotta 300gr;
Ingredienti - Ripieno:
- Mandorle affettate 180gr;
- Uvetta 100gr;
- Arancia candito 100gr e
- Crema pasticcera 200gr.
Procedimento - Rotolino di Zucca:
Mettere insieme tutti i primi ingredienti in impastatrice e lavorarli per 15 minuti. Ottenuto l’ impasto lasciarlo lievitare per un’ora circa, stenderlo con il mattarello e coprirlo con la crema pasticciera, aggiungendo man mano gli altri ingredienti.
A questo punto procedere arrotolando il tutto e tagliandolo a fette. Fate poi lievitare le fette, ancora per un’ora, disponendole ben distanti su una teglia. Cuocere infine in forno a 180° per 20 minuti.